安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

フラン・エレガンさんおめでとうございます。

2010-11-07 | 日記・エッセイ・コラム

ロアラブッシュ箕面店の料理長だった、浮田シェフがオーナーシェフとして

独立して、フラン・エレガンをオープンしますと

7月に連絡をもらっていたのに

なかなかお伺いできなくて、ずっと気にしていました。

今日やっとお伺いできました。

久しぶりの浮田シェフのお料理です。奥様もマダムとしてホールをご担当。

開店と同時に入店したので、お客さんがまだ我々だけだったので、

スタッフの皆さんも交えて、おしゃべりにも花が咲きました。

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お店の場所はロアラブシュの時と変わりませんが、

ガラッとかなりモダンな雰囲気になってます。

浮田シェフのお料理に合う空間という感じです。

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まず、アミューズ

カニとカブを使った2品 グラスの方のおせんべいのようなものは

カニの甲羅とお米で作られているそうで、カニの風味まんてんでございました。

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前菜 ピンク色のソースは赤玉ねぎだそうで

海の幸がいっぱいの見た目も食欲をそそるものでした。

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2品目の前菜

たら(のはずですが、間違っていたらすみません。)の白子とパプリカとトマトの

お料理。白子の濃厚な口当たりと野菜の酸味が絶妙でした。

お土産に持っていったからし菜をわざわざ使ってくれました。

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お魚料理

あこうというお魚です。

我らの四角豆も登場です。

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お肉料理

私は三元豚さんです。りんごのソースがおいしかったです。

人参とカブも使ってくれました。

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園長は黒毛和牛のステーキです。

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父はシェフお得意の牛肉の赤ワイン煮込み

とても柔らかくてソースも絶品です。

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デザート

フルーツのカクテルの上にシャーベットがのって、適度な酸味があり

食後の仕上げにはぴったりでした。

おいしいお料理をいただき、

みんなの元気な様子を知ることができ、

有意義な夜でした。

やはり、料理はその人の個性がでるなぁ~と

園長とあらためて感心したのでした。

これからも頑張ってね!

フラン・エレガン

〒562-0003 箕面市西小路2-8-17 MEGUMIビル 2F

℡ 072-725-9552 ランチ 11:30 ~ 14:00  ディナー 18:00 ~ 21:00

定休日 月曜・第一火曜

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ありがとうございました!

2010-11-07 | 日記・エッセイ・コラム

今日も、直売所はどこにあるのだろう?と

迷いながらも、たどり着いてくださった方が何組もありました。

ほんとうにすみません。

解りにくいところで・・・

美味しい野菜を用意して、お待ちしております。

よろしくお願い申し上げます。

 場所が不明であれば、バシバシ電話してください。

カーナビならぬ、口ナビ?!でお答えいたしますので。

ちなみに

今日のお野菜は!!こんなんでした。

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今はなんといっても、カブがお勧めでございます。

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