朝から、肌寒い風が吹いていましたが、
玉ねぎの定植にかかりました。
この夏の暑さで、玉ねぎの種まきを気持ち遅らせましたが、
早生の方が大きくなったので、植え付けをおこないました。
苗の1本1本が玉ねぎ1個1個になるんですよ。
スーパーには、玉ねぎは必ずある食材ですが、
大阪辺りでは、9月に種蒔いて、11月に定植、
収穫は翌年の4月の終わりからですから、
ゆうに8ヶ月以上かかって食べられるようになるんです。
今の安田農園の玉ねぎは芽が出たりして、格好は悪くなっていますし、
糖度のあるものは痛んでしまったりしていますが、
どの玉ねぎも時間をかけて、手で植えて、育てたんです。
不恰好でも、かわいいわが子です。みなさん!!たくさん食べよう~!
来年収穫できるようになるには
まだまだ、時間がかかります。
ちなみにこれはほうれん草の畑です。真冬の寒じめほうれん草が
今から楽しみ!
ローアングルから楽しんでいただけるよう、カメラにnewアイテムをくっつけて・・・