安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

明日の野菜

2013-06-08 | インポート
アイコトマトの収穫していたら、くっついてるラブラブなトマトを発見!!

イエローアイコもわずかですか、色づいて、だんだん賑やかになってきました。

特に新玉ねぎが肉厚で加熱すると、とても甘みがますなぁと

園長と自画自賛しております。ジュジュさんのバジルパンも始まってます。

安田農園のミニトマト  アイコ 千果   だんだん量が増えてきましたよ!

さやえんどう
モロッコ

ズッキーニ  緑と黄色

新玉ねぎ

西洋人参
黄色人参
コズミックパープル人参

かぶ

ハーブ     バジル  セージ  レモンバーム  ヒソップ  ペパーミント カモミ      ール 他

パンデジュジュさんとコラボ 安田農園のバジルを使ったバジルパン

お米5キロ   
玄米5キロ、30キロ
発芽精米1~5合

鎌田のだし醤油







iPadから送信


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干し野菜のお話

2013-06-08 | インポート
黄色ズッキーニと人参を干してみました。雨よけビニールハウス中で一日中おいたら、ご覧の通り。すき間なく置いたのだけど、縮んでしまいました。
切り方を変えた方がいいかもしれません。まだまだ試行錯誤は続きます。



iPadから送信


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする