安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

かぶらのお料理レシピ

2013-11-08 | 食・レシピ

かぶらが日に日におおきくなってます。甘酢つけもいいけれど
こんなのも
http://www.nhk.or.jp/harefarm/hatake/131025_6.html

また、ボダコアさんでは

シェフに作り方を聞いたところ、かぶらを櫛形に切り、塩を軽くふり、柿も切ってあわせてまた塩をふり、
角がしんなりしたら、オリーブオイルとレモン汁で和えて、コショウをパラパラということでした。
嬉しいことに安田野菜でないとこのみずみずしい感じがでないと褒めてくれました。

これなら、私でも出来ると!皆様もぜび安田農園のかぶら スワンでやって見てください。
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コメント
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