安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

おやつに芋もちいいですよ~

2015-12-04 | 日記・エッセイ・コラム


まずジャガイモを蒸すか茹でます。

今回はシャドークィーンを使用。15分位蒸しました。
皮をむいて、熱いうちに、片栗粉くわえて、混ぜ合わせます。
パサパサしない程度に

食べやすい大きさに丸めます。

薄く油をひいたフライパンで焼きます。焦げ付かないように弱火でおこなってください。
もっちりしてきたら。砂糖醤油をつけて召し上がれ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする