ブロッコリーが畑で盗難されるというアクシデントがありましたが、見事に乗り越えたくさんとれました。
明日はお天気心配ですが、ぜひおこしくださいね!
『明日のお野菜』
農園餅はお休みします。すみません。
ブロッコリー 見事ですよ~♪
小松菜 ビックリサイズですが、やわらかいの。
かぶら
九条ネギ
三太郎大根
紅芯大根
壬生菜
ルッコラ
黄色インゲン
里芋
バターナッツ
キタアカリ 北海道産
ハーブ レモングラス レモンバーメナー セージ ローズマリー 他
井田さんのハチミツ アカシア、レンゲ、百花蜜 250gより
25年産 の茨木産で農園精米
鎌田のだし醤油
紅芯大根の甘酢漬けをつくってます。美味しいのができますように!
明日はお天気心配ですが、ぜひおこしくださいね!
『明日のお野菜』
農園餅はお休みします。すみません。
ブロッコリー 見事ですよ~♪
小松菜 ビックリサイズですが、やわらかいの。
かぶら
九条ネギ
三太郎大根
紅芯大根
壬生菜
ルッコラ
黄色インゲン
里芋
バターナッツ
キタアカリ 北海道産
ハーブ レモングラス レモンバーメナー セージ ローズマリー 他
井田さんのハチミツ アカシア、レンゲ、百花蜜 250gより
25年産 の茨木産で農園精米
鎌田のだし醤油
紅芯大根の甘酢漬けをつくってます。美味しいのができますように!
かぶらが日に日におおきくなってます。甘酢つけもいいけれど
こんなのも
http://www.nhk.or.jp/harefarm/hatake/131025_6.html
また、ボダコアさんでは
シェフに作り方を聞いたところ、かぶらを櫛形に切り、塩を軽くふり、柿も切ってあわせてまた塩をふり、
角がしんなりしたら、オリーブオイルとレモン汁で和えて、コショウをパラパラということでした。
嬉しいことに安田野菜でないとこのみずみずしい感じがでないと褒めてくれました。
これなら、私でも出来ると!皆様もぜび安田農園のかぶら スワンでやって見てください。