安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

柚子が初めて取れたよ!

2013-11-12 | 日記・エッセイ・コラム
畑に植えた柚子の木に実がなりました。小さいけどしばらく楽しめそう!
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明日のお野菜

2013-11-09 | 日記・エッセイ・コラム
ブロッコリーが畑で盗難されるというアクシデントがありましたが、見事に乗り越えたくさんとれました。
明日はお天気心配ですが、ぜひおこしくださいね!

『明日のお野菜』
農園餅はお休みします。すみません。
ブロッコリー 見事ですよ~♪
小松菜 ビックリサイズですが、やわらかいの。
かぶら
九条ネギ
三太郎大根
紅芯大根
壬生菜
ルッコラ
黄色インゲン
里芋
バターナッツ
キタアカリ 北海道産
ハーブ レモングラス レモンバーメナー セージ ローズマリー 他
井田さんのハチミツ アカシア、レンゲ、百花蜜 250gより
25年産 の茨木産で農園精米
鎌田のだし醤油






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紅芯大根の甘酢漬けをつくってます。美味しいのができますように!


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かぶらのお料理レシピ

2013-11-08 | 食・レシピ

かぶらが日に日におおきくなってます。甘酢つけもいいけれど
こんなのも
http://www.nhk.or.jp/harefarm/hatake/131025_6.html

また、ボダコアさんでは

シェフに作り方を聞いたところ、かぶらを櫛形に切り、塩を軽くふり、柿も切ってあわせてまた塩をふり、
角がしんなりしたら、オリーブオイルとレモン汁で和えて、コショウをパラパラということでした。
嬉しいことに安田野菜でないとこのみずみずしい感じがでないと褒めてくれました。

これなら、私でも出来ると!皆様もぜび安田農園のかぶら スワンでやって見てください。
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