goo

新作料理?

10月9日(日)

祭りだ~。の前に、ギターの練習。11月のライブに向けて曲の構成を考える。時間がない。焦る。
昼、ビール片手に屋台巡り、ウロウロしながらグビグビ。たこやきは、そこそこ、お好み焼きは最悪。屋台もこれからは味が勝負になってくるぞ。今から研究をしておかないと屋台崩壊も有り得る。
夜は、日本酒に新作料理。成功!大成功!豆鯵を開いてフライにする技である。酒の肴に最高である。ただし、包丁の使い方が難しい。豆鯵を開いた料理を見たことがないので、もしかしたらオリジナルかも!フォー!
最後は、これまたオリジナル和風ラーメン。あの、煮干しのキツイ東京の不味いラーメンではない。椎茸、干し椎茸を主役とした出汁で作るのである。見事に旨い。ほとんどのメニューは、家で作った方が旨い。職人技が必要なもの以外は、家めしが勝る。
とにかく飲んだ、飲んだ。日本酒をしこたま飲んでしまった。祭りには、日本酒だ、御神酒だ。新曲も2曲できたぜ。
午前1時過ぎに沈没。

夢の中でも片思い秋の雨に慰められる
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )