goo

生ウナギ

7月23日(日)

枝豆つまんで麦酒グビグビ日本の夏を飲み干している

本日は畑で収穫した野菜を食べる日と決める。昼は、焼きトウモロコシ、夜は枝豆、ゴーヤ、ニンニク。じぶんで作った野菜を食べる贅沢。ウハウハハッハ。
そうなるとビール。枝豆にビール、そしてテレビは野球。オールスターを観ながら枝豆&ビール、日本の夏です。快感です。
さらに、本日の締めは、鰻丼。市販のタレが嫌いなので生のウナギを購入。自家製タレで仕上げました。おー、旨い。タレ焼きで売っている鰻とは違う。これこれ、やっぱりひと手間かけることが大事だ。酒が進むのススム君。
結局、飲んだくれて終わっていく日曜日。ま、人生こんなもんさ。後悔もまた調味料なのである。

◎酒量メモ
生ビール2杯 ホッピー2杯 チューハイ2杯。炭酸は酔う。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )