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花見

3月30日(日)



咲いて散って人恋しさ春の寂しさ

連ちゃんの酒に身体が疲れている。だるい感じが心地悪い。
午前中に仕事のやりとりを終えて、昼は、花見へ。外で弁当を食べるのだ、桜の花を愛でながら・・・いざ、と出掛けたのはいいけれど寒い。雨も心配の曇り空だし、やばいなぁ。ということでさささささと食べて退散。
これからやるぞ!花見だぞ!!と、集まっていた人たちはどうなったんだろ?きっちり雨も降ってきたしね。せっかくの休みの花見なのに、流れてしまったかな?
夕方から野菜スープをつくる。材料は、人参、ジャガイモ、葱、セロリ、キャベツ、生姜、ニンニク、ピーマン、牛蒡、トマト、干し椎茸、鰹節、昆布、黒ごま、ササミ。野菜は微塵切り。2時間煮込んで出来上がり。
夜は、椎名誠さんのブログに紹介されていた蕎麦をつくる。葱とラー油のコラボレーション味である。キツイぜ、キクぜ、うまかったぜ。
雨の音をBGMに、『富士日記/武田百合子』を読みながら睡魔を待つ。

◎食・酒メモ
朝(家):ミルクコーヒー、蜂蜜ヨーグルト
昼(花見):おにぎり、卵焼き、鱒の塩焼き、ニラのヌタ、茸とジャガイモのオイル和え、人参のきんぴら、
夜(家):サラダ(スナップエンドウ、ブロッコリースプラウト、わかめ、ウィンナー)、豆腐、納豆、ネギ蕎麦、残り味噌汁の具(ネギ)、緑茶
●禁酒
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