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大阪寿司 



夏の味。

今年初めてのスイカ。
ちびスイカだけれど、
甘みたっぷりで美味しかった。
夏休みの匂いがする。

7月6日(日)

休日の空、雲も風に流され風来坊を決め込んでいる

休息の日と決める。昼に食事と買い物に出ただけであとは引き籠もる。少し昼寝をして、本を読み続ける。
トールマン・カポーティの短編「花盛りの家/ダイアモンドのギター/クリスマスの思い出」、「歳時記/吉本隆明」読了。
昼に出掛けたときにお持ち帰りの大阪寿司を発見。探し続けていたバッテラといなり寿司を買う。夜は、これで決まりだ。松陰神社にあるそのお店は、清潔でお店の人の対応も良かった。バッテラを買いにまた行くな、きっと(ちょっと遠いけれど、遠回りして帰ろう)。鯖寿司もあったぞ!ブラボーな日である。
ただ目指して行った店の炒飯が旨味調味料たっぷりの味だったのでショックだったけれど(味覚が狂う)、バッテラと出合ったから、なかったことした(記憶から消去)。
風呂読書をして、食べたかったものを食べて、のーんびりと日曜日が終わる。のーんびり、のびのびは気持ちいい。

◎食・酒メモ
朝(家):キウイ、蜂蜜ヨーグルト、梅ジュース
昼(外):炒飯
夜(家):バッテラ、いなり寿司、サラダ(トマト、玉葱)、自家製コロッケ&キャベツ、オクラ、大根の漬物、自家製豆腐、スイカ
○禁酒
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