goo

GW終了


煮込めばカレー時間に抱かれ色気増す

5月6日(水)

GW終了。最終日は、のんびりと過ごせた。カレーは昨日仕込んだので、今日は熟成するのを待つだけだった。待つというのもいいもんだ。味が変化していくんだよ。
最近は、煮込まないカレー、寝かさないカレーを基本にしていたのだけど、ちょっと方向を変えてみるのもいいかなと思って、煮込んで寝かせてみた。時間も調味料だからね。
明日から仕事がスタート。いきなり東へと向かいます。休みボケを移動時間で追っ払わないと、ちゃんと脳が回転しないかもしれない。
時間にマッサージしてもらって日常に戻ろう。
行きたい写真展があるのだけど、今回は時間が合わないから月末にしようとメモをとる。忘れないようにしないと。
これからは仕事意と楽しき飲み会の外にも目的を見つけて東へ行こうと思う。行って戻ってだけでは刺激がない。刺激というスパイスを月に二度は自分に振りかけないと、よどむ。いけませーん、退化していく、じわじわと。
さて、今回は目的設定をしていなかったんだけど、隙間の時間の中から目的の粒を探そうと思う。次につながることでもいいから。
ちっちゃなトキメキから大きなトキメキまで、手当たり次第にガシガシ囓って、ゴックンしてしまおう。血となり骨となり肉となるはずだ。ガシガシ男子!登場。

◎食絵日記


◎食メモ
第一食:ヨーグルト(蜂蜜、きな粉)、スープ、オレンジ、サクランボ(収穫した)、ミルクコーヒー
第二食:卵野菜丼(卵、レタス、ワケギ、ニンニク)※新方式で成功
第三食:牛すじカレー(ニンニク、ショウガ、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ)、サラダ(ワケギ、トマト、キャベツ)

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )