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ガシガシ、ガサゴソ


男料理はドンマイ自己中味

2月10日(金)

今日一日を表現する言葉は、ガシガシ&ガサゴソ。
なかなか尻尾をつかめない仕事と午前中はガシガシやり合った。
ガシガシやり合ったけれど尻尾をつかめないまま、昼が来たぁ。

昼はガシガシではなくズルズルで、サッポロ一番みそラーメン。

やっぱりインスタントラーメンはサッポロトリオの袋麺だ。
このトリオを抜くものはいない。

ズルズルを終えて仕事。
午後からはガシガシからガサゴソにかわる。
資料が積まれていく。机の上はハチャメチャである。
ガサゴソにハチャメチャのコンビならM1の決勝に行けるかもしれない。

午後6時、味噌汁を作り始める。土井さんの影響です。
男の味噌汁じゃ~と、具材を炒めて水を入れて、フツフツ。
いい感じに煮立ったので味噌を入れようと冷蔵庫を開けたら、ガーーン。
白味噌しかなかった。普通味噌は小さじ 1/2ほどしか残ってなかった。
しかし、料理人は(料理人か!?)慌てない。
白味噌でいいじゃないか、ドンマイドンマだと、白味噌汁にする。
ついでに残っていたキャベツをニンニクと一緒に炒める。
これで二品完成。

そしてまた仕事に戻る。
その後1時間踏ん張ってからお風呂に入って、ドンマイごはんを食べた。
食べ物を目の前にぶら下げると走る習性があるのだ。
ヒヒヒヒーン。
10時からまた仕事に戻る。
仕事は続くよ、走り続けよう。
ヒヒヒヒーン。
仕事に添い寝をされ、眠れない夜となる。








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