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フライパンひとつでスパゲティ


かさぶた剥がし血まみれになっている



フライパンひとつでスパゲティをつくる。
なるほど、それは便利だと、テレビ番組の料理コーナーを見て頷いた。
頷いたならば、やってみなはれ!
天から声が聞こえてきた。
やりましょう、試してみましょう、ドンマイ!
そう返事をしてスタート。

まずフライパンでタマネギ、ソーセージ、ニンニクを炒める。
次に水を入れ、味付けにウエイパーを少々。
ちょいと沸いてきたらスパゲティを半分に折って投入。
あとは待つだけである。



グツグツグツグツグツグツ・・・
くるりと混ぜて麺の状態を確認する。
まだだ、まだまだだ。
もーいいかい?
まだまだまだだよ~!
そういうやりとりが繰り返される。

じわじわと湯がなくなってきた。
麺が吸い込んでいるのだろう。
ちょっととろみもついてきた。
これは小麦粉か?



なんとなくできたような・・・
麺を確認する、ややカタイ。
ま、いいかと完成を告げる。

果たして、悪くはない。
そこそこうまい。
しかし、しかし、しかーし、フライパン一つでつくっても、麺を別茹でしても、たいして手間は違わないような気が・・・うーん、どうでしょう。





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