goo

釜飯デビュー


正論だから心に響かない




デビュー。
WBCの準々決勝の日にデビュー。
そして、勝利とともに炊き上がった。
おー、釜飯ブルース(なんじゃそりゃ)。

固形燃料一個でできてしまうという、あっぱれ省エネ(?)である。
米と水があれば、いざというときにも役立つじゃないか。
災害時にも役立つんじゃないかな。



果たしてその味は?
うましうましうまししし、シマウマが踊る。
横着者にはぴったんこだ。
テーブルの上にセットしておけばいいだけだ。
勝手に炊き上がる(炊飯器も勝手に炊いてくれるけど)。



ちょっと具材を入れたら、炊き込みご飯になる。
あとは味噌汁だけでいい。漬物もあればもっといい。
デビュー戦にしては、かなりの高得点をゲットしたとおもう。
これからの活躍が期待できる。

お酒を飲み終える頃に炊き上がるようにセットすれば、シメの炊き込みご飯が出来上がるというわけだ。キャンプ気分も味わえるぞ。
しっかり活用したいとおもう。

この釜でラーメンだってできそうだな。
ミニしゃぶしゃぶだっていけるぞ。
いろいろ試して見よう。





0318(632061)

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )