最高気温 12℃ 最低気温 6℃ 曇天
予報では10時頃から 降るとのことでしたが
空は それこそ 今にも降りそうな 鈍色ですが まだ 頑張っています
追っ付け降って来るのでしょう
昨夜は レシピ整理を ちょこっとしました
と言うのも お素麺の 半端が出てきたんですが
幾らなんでも 冷や素麺には~で
思い出したのは にゅう麺 それも 昔 習って よく作ってた分
ファイルに 挿んでいた筈
めくりながら もうこれは 作らないは 要らないは 抜き取り 探しましたが
見当りません
だいたいは 覚えているんですが・・・
前にも随分 捨てましたが あれは 捨てていない筈
文字を見るのが しんどいです
今は ネットで 検索すれば 大概のものは 出てきます
でも~ 習ったのは 何となく 一味違う様な 気が
お目当て見つからず こんなのが 出てきました
「大根漬け」のレシピ ブログ繋がりの方に 教えて頂いた分
素麺は 急がないし 又今度
抜き出したレシピで・・・
久し振りに 作って見ました
レシピでは 半本(500g)でしたが 1/3本 300gで・・・
ファイルは キッチンの隅に 立てかけてあります
片付け様としたら 「ご飯もの・めん類・パスタ」と表記の ファイルが~
あっ!ありました その中に
近い内に 作りたいと・・・
最近 車に乗るのが 億劫です
前なら お葱一本無くても 躊躇わずに 買いに行きましたが・・・
で~纏め買い 有るもので・・・何とかなるものですね
昨日は じゃがいもとソーセージで ジャーマンポテト風
テレビのお守で見つけtもの
じゃがいもを 食べやすい大きさに 切って レンジでチン(600W 4分)
(大きさ 量で調整して下さい)
フライパンに 少量のオリーブオイル引いて ソーセージを炒めます
チン出来た じゃがいも入れ 炒め
粒マスタードで 味付け 仕上げに 蜂蜜を回し入れると言うもの
簡単ですが 美味しかった!
じゃがいもが 一番すきです(笑)
粒マスタードの 酸味と相まって
意外に合うにに 驚きでした
一度 お試しください
色々 抱え込むからだと・・・
自分は嫌にならないで 好きになってあげて~
にゅう麺美味しいね~ お蕎麦の次に好き(笑)
ジャーマンポテトも!
じゃがいも、異常に好きなんですよね。(笑)
しかし、蜂蜜!
そうですかぁ。
今度やってみます。
一味違う、にゅう麺レシピも楽しみに待ってます。
無い 何故?????になるともう駄目
自分が嫌になります 大したものでなくてもね
最近ゆとりが無いな~
ニューメン私も好き 寒い時は良いですよね