賞味期限を12日過ぎた玉子があった。
割ってみた… 見た目は普通だった。
臭いを嗅いでみた… なんだか普通な感じだった。
塩を入れて玉子焼きを焼いてみた… とっても普通な感じだった。
食べてみた… 普通に美味しかった。
危うく棄ててしまうところだった。
昨日は磯膳の大将から「メニューを一新しました♪」という留守電と、
サッポロ生肉や ジンギスカンのママさんから「普段は火曜日に休んでいるけど、今日は店にいるよー。レバ刺しの良いのが入ってるし、カレーうどんもあるよ♪」という、とっても魅力的なメールを頂いたのだけど、医者にビビらされている身なのでかろうじて踏み止まった。
だって、夜中に疼いて、血がダラダラは怖いもん…
そろそろ今日辺りからお酒を解禁しよう♪
ジンギスカン屋のまりさんは昨日出勤してるから今日は休みだろうし、磯膳かな…♪
| Trackback ( 0 )
|