10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



今日の午前中は仙台市内で点検。

お昼に10分カットの3Qカットへ。
お昼ご飯は、その向かいにある山頭火へ。

つけ麺始めました しお味 920円
というのも非常に気になりましたが、

具は小梅が1つにチャーシュー1枚、ナルト、キクラゲ、細切りメンマとネギです。
温玉ネギ飯の方は、カツオのふりかけみたいなものに温玉、青ネギ、カイワレが乗っていて混ぜて食べます。

ネギ飯は以前は温玉が入っていなかったと思います。
ご飯の量が少ないせいか、ネギとカイワレがもう少し多い方が良いのか、玉子に負けてしまって爽やかさが感じられませんでした。
僕の好みとしては、以前の方が好きだったなぁ。
温玉は味玉にしてラーメンに入れてくれる方が嬉しいな。

と言っても、不味い訳ではありません。
美味しかったです。
ご馳走様でした。

散髪と食事で25分。
時短ですね~

さ、昼からもがんばりませう。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )