10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



12時前に広島の新井口駅に着いてお昼ご飯。

汁なし担々麺でもって事で、くにまつExpressへとやってきました。

汁なし担々麺は一通り食べたのでどうしようかと思っていたところ、
「油そば始めました」650円(大盛り無料)とありましたので、その食券をポチッと購入です。

しばらくして着丼。





辣油と酢を2〜4周かけて召し上がれ。との事でしたので、先ずは辣油を1周、酢を2周かけてよく混ぜました。





具はバラのチャーシューとネギに海苔と胡麻が少々。それに穂先メンマです。
麺は汁なし担々麺よりは太めでちょっともっちりですが、茹で上がりは硬めで好感が持てました。

仙台なんかで食べていた油そばとは少し味の傾向が違いましたが、これはこれで美味しく感じました。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁



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すこし雲が多めの朝の東大阪です。
駅に向かって坂を登るにはこれくらいの曇り空の方が歩き易いです。
今日はこれから広島に向けて出発です。広島〜九州へと2泊3日の出張です。上司の役員様が名古屋に転勤になり、代わりに赴任してこられた執行役員様の挨拶回りです。
辞令は4月21日付で出ていましたが、武漢肺炎の緊急事態宣言の関係もあって、この時期にスタートとなりました。

今日も一日頑張りまっす😁



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