メロンパンをつくり続けて半世紀。福山職人のこだわり。人気のメロンパンは、1日で5,000個以上の注文!
焼きたてが美味しいのは当たり前。ふくやまベーカリーのメロンパンは、数日経っても美味しさは変わりません。和・洋菓子づくりの経験を経て完成したメロンパンは、一つ一つ手づくりしています。サクサク感が持続するビスケット生地と、冷凍しても味が変わらず、数日経ってもオーブンで焼けば出来立ての味が蘇るという独自の製法で作っています。福山さんがパン生地の発酵状態を直接目で見て確認、他の従業員がそろっていても、職人福山が休めば店は休みという。パン生地の発酵状態を見極める時間は「3秒」、見極めに時間がかかっていては、発酵状態がすすんでしまい。1番いい状態ではなくなるとのことです。
メロンパン:サクサク感が持続するビスケット生地と、冷凍しても味が変わらず数日経ってもオーブンで焼けば出来立ての味が蘇るという独自の製法。
その他にもピーナッツメロンパン(メロンパンにピーナッツバタークリームをサンド)、ラスク(定評のメロンパンをラスクにしたこだわりの逸品です。かむほどに口に広がる素材のおいしさとサクサクッとした食感を味わえる)、パンプキンブレッド(かぼちゃ生地にかぼちゃの餡を練りこんだやさしい甘さのボックス型のパン)、レーズンブレッド、食パン。
ふくやまベーカリー
所在地:熊本県荒尾市川登1777-13
営 業:AM8:00~PM6:30
定休日:日曜、祝祭日
TEL:0968-64-4300
FAX:0968-64-4311
地方発送もやっている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます