ヨッシーの道楽趣向-別冊-【yoshy's Garage】

【Welcome to yoshy's Garage ♪】

【Real-yoshy'sGarage - 宴(3) - ♪】

2011-12-30 | Event

Web-yoshy'sGarageへようこそ♪管理人のヨッシーです (^^)ニコ

12月29日(土)pm6:30-
2011年最終の
「Real-yoshy'sGarage」をOPENしました♪
ヨッシーは仕事納めをしたあと、
『東海ひよこ倶楽部の料理の鉄人』と共に
皆の笑顔のために
「前日(28日)」の午後より仕込みを開始。(*^-゜)v♪
用意するメインメニューは、
2011年を
「総括」すると言う意味を込め、
「串かつ」としました d( ̄  ̄)...。
「ダジャレ」でメニューを決めました(笑)

Open時間ともなると...
仕事納めを終えた『東海ひよこ倶楽部』の面々が、
11名も集まりました♪
卓上には豪華な料理が並び
『宴』の準備も整っています。
ヨッシーが手作りした
「タルタルソース」が思いのほか
ご好評をいただきホッとしましたヾ(〃^∇^)ノ♪

 「串かつ」と言えば...
ソースを付けて食べるのが基本形。
各地方によって、
付けるソースの違いはあるのでしょうが...。
中部地方はチョット違う(笑)
中部地方の
「串かつ」の食べ方の定番としては、
やはり「串かつソース」が好まれますが...。
同時にもうひとつの食べ方も好まれています♪
それは、
赤味噌で「もつ(ホルモン)」「こんにゃく」
「大根」「玉子」などを煮込んだ『どて煮』に、
揚げたて熱々の「串かつ」を浸し食べる...
「味噌串かつ」です。OK!!( ̄▽ ̄)δ⌒☆
注文方法としては
「串かつ〇〇本とどて〇〇本ね♪」と言った感じ。
「串かつ」=ソースに串かつを付ける基本的な食べ方を指す。
「どて」=どて煮に串かつを付ける食べ方を指す。
 
それでは
「Real-yoshy'sGarage」謹製
「どて煮」の画像をどうぞ♪
この「どて煮」を作るのに...
仕込みに2日間掛りました(汗)
もちろん手作りです♪
この「どて煮」はとても手間暇を掛けて
作られます。
「白ホルモン」のアク抜きは3度茹で。
「大根」は面取りして米のとぎ汁で煮ます。
「玉子」にはどて煮に火を入れ冷まし...
また火を入れ冷ましを繰り返しながら味を入れます。
どうです?美味しそうでしょ♪
真に赤味噌文化の中部地方ならではの
「串かつ」の楽しみ方なのではないでしょうか(* '-^) ⌒☆

食事を終えて...一杯飲みながら
「オートバイ談議」は続きます♪
仲間が「熱弁」を振るっていますが...(笑)
老若男女が分け隔て無く楽しく過ごせる場所...
それが「Real-yoshy'sGarage」の基本コンセプト。
愉快な仲間達が集まり、
深夜(明け方までかな)まで
爆笑が続いてゆくのですv(*'-^*)-☆

仲間が集まり、
この様な時間を共有できることは幸せなこと。
集まって下さった皆さんに心より感謝致します。
本当にありがとうございました♪
来たるべき2012年も
「Real-yoshy'sGarage」で
『宴』を開催できることを願っています。

迎える年が、
皆様にとって良い年であります様に...。

「Web-yoshy'sGarage管理人:ヨッシー」

では
Thanks for coming!
Web yoshy'sGarageは
ライダーの皆さんのお越しをお待ちしております♪

【関連記事】
【Real-yoshy'sGarage - 宴 -♪】<2011年6月25日更新>
【Real-yoshy'sGarage - 宴(2) -♪】<2011年11月12日更新>






コメント (2)
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