晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

The Seasoner@汐留

2005-08-09 | 食=港区 新橋.虎ノ門.白金.台場
8月8日(mon) 


週末は友達と会食!って、誕生会だったんです


で、その前にネイルサロンへ行き
最近、お気に入りのグラデ 
夏色ブルーネイルにしました

指先だけでも夏してみました




今夜の、お誕生会はカレッタ汐留のThe Seasonerにて開催 

メンバーは主役のドリュー、そしてローサらんっていつものメンバーです




今回はアニバーサリーコース

●ヴーヴクリコで乾杯 
シャンパングラスはヴーヴクリコのグラスで味もグラスの型もGOODでした!

そして
●冷菜
 右が、カルパッチョ。左がウニのムース。
 ウニのムースが、美味しいかったよ。ふわふわ~プルプルなの!




●温菜



●パスタ
 ココで、衝撃!なんとペンネが5本しか入っていないんだよ~
 ちょっと、お皿デカすぎッ!っていうか、こんなもんなのかな??
 でも笑えた。。。




●お魚と、お肉
 上は、マグロをステーキ風にしたもの。コレはお魚なのか って感じ。







●デザート





主役にはデザート時のプレートにメッセージが入っているの。
花火もついているし、誕生会って感じでした 



お店の感じは良いのに、お食事を運んでくるスタッフさんに間違いが多く
かなりガッカリでした。


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
赤ワインを頼んだのに白ワインがきたり、、、
ボトルワインを頼み、ワイングラスに注いだ後にグラスが違うといわれ
テーブルの真横で偽グラスから正グラスへ入れ替えたり、、、

あと腹ペコだったせいか、お食事の出てくるのが遅く忘れたころに
次のメニューが運ばれてくるかんじでした。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


お店の感じは少し暗めで良い感じだったし、
テーブルとソファーなどのインテリアは居心地良くゆっくりできました
アラカルトで飲みメインでサクッてつまむのが、お薦めかも。




最後に真面目な一言。。。

ワイワイ勢いよく飲んで騒ぐのも楽しいけど、たまにはシャレたレストランで
ワインを飲みながら夢とか目標とか、くだらない話も有りだけど、
そんな時間も貴重だよねって思ってみたりしてみたよ

ま、気を使わない女同士ってヤツが、また良いんだよね~




でも四葉。。。
いつも気を使ってませんから!

はぁ~たまには使うか、頭と気。。。 




コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする