おうちdeごはん。
『豚肉と白菜のミルフィーユ鍋』
腰が痛いけど部屋に閉じこもりすぎも良くない。
歩くと腰と足が痛いけど得意の仁王立ちスタイルを保ちつつ
牛歩でスーパーへお買い物。
白菜が呼んでいたので白菜購入。
ってことは豚肉も買って鍋でもしよう。
椎茸も美味しそうだったので一緒に。
やっぱりスーパーは楽しいな。
【豚肉と白菜のミルフィーユ鍋】の材料
スーパーで呼ばれてしまった
豚肉・白菜・椎茸。
ぎゅーぎゅーに詰めてみた。
タレは鶏ガラスープの粉末・醤油・味噌・酒みりん・豆板醤。
ごま油もまわし入れる。
中火からスタートして沸騰したら弱火でコトコト。
まぁまぁギュウギュウに入れたけど
白菜がクタクタになったので鍋スカスカ。。
ギュウギュウが甘かったわ。
でも良い出汁になってるねー
今夜は、こんな感じ。
薬を飲んでるのでノンアルビール
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋は美味しくできたよ。
少しいうなら柚子胡椒、欲しかったなー
冬は柚子胡椒を常備しとくべき。
鍋以外は
鮪のお刺身と切り昆布の煮物・ガツは買ってあったもの。
最近、動けないからスーパーのお惣菜が大活躍。
ありがたい。
早くお酒が飲めるようになりたいなー
腰&足が痛いからベットでゴロゴロしながらテレビみてる。
録画しっぱなしだった『半沢直樹』を制覇。
さらに『麒麟がくる』をみてあと数話で追いつく。
このあとは残り半分の『鬼滅の刃』をみると決めている。
お昼にやってる映画もみたりと王様的な生活。
復帰するときは30キロくらい太ってるんじゃないか。
地味にやってます
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