おうちdeごはん。
『タンドリーポーク』
『ピーマンチーズ』
『サツマイモのゴルゴンゾーラソース和え』
【タンドリーポーク】の材料
豚コマ、エスビー食品のシーズニング タンドリーチキンとヨーグルトで
チキンじゃなくてタンドリーポークにしてみました
シーズニングにヨーグルトを混ぜて、まろやかに。
20分くらいつけてから焼く。
【ピーマンチーズ】の材料
ピーマン・玉ねぎ・マッシュルーム
ピザソース・とろけるチーズ
半分にカットしたピーマンに
みじん切りした玉ねぎ(ちょこっとレンチン)とマッシュルーム、
ピザソース少し、とろけるチーズをのせてグリル
【サツマイモのゴルゴンゾーラソース和え】の材料
さつまいも・ゴルゴンゾーラ・バター、白ワイン
(クリーム使わず、、)
フライパンにバター、ゴルゴンゾーラ、白ワインを温めソースつくる
カットしてレンチンしたさつまいも加える
とろけるチーズを少し加えるとトロトロになる
今日もビールが美味しい
タンドリーポークと謎のピーマンチーズ。
タンドリーポーク美味しい。
もうちょっとカレーっぽくしてもよかったかも
次はカレー粉とか足して味付けしよーっと
謎のピーマンチーズは普通に美味しくできた
モッツァレラ水餃子とサツマイモのゴルゴンゾーラソース和え
白ワインに合うコンビ
ゴルゴンゾーラのクセの強さとさつまいもの甘みが最高に合う
昔、おしゃれ飲み屋のおつまみでこんなの食べたのを再現。
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓