おうちdeごはん。
『アリコムトン』
『アンチョビキャベツ』
『キムチサラダ』
ラム肉が食べたくなりスーパーで購入
クセがあるから苦手な人が多いけど
私はラム肉が結構好きかもしれない
沸騰ワード10の #伝説の家政婦志麻さん レシピから
【アリコムトン】の材料
どーしても食べたくなっちゃった
『アリコムトン』
アリコ=豆、ムトン=マトン
だそうです
ラムチョップ、玉ねぎ、にんじん、ニンニク
ホールトマト、ミックスビーンズ
ラムチョップはフライパンでよく焼けたら
ラム肉から出た脂(エキス)が美味しいので
コチラに玉ねぎ・人参・ニンニクのみじん切りをドバーッと入れて
野菜にエキスを吸わせるように炒める
少し火が通ったら
トマト缶、ミックスビーンズ、コンソメ、水を加え
水分がなくなるまで煮詰める
耐熱皿に移しパン粉をふりオリーブオイルをかけて
オーブンで10分
【アンチョビキャベツ】の材料
サクッと本格。エスビーシーズニングのアンチョビキャベツ
炒めたキャベツに混ぜるだけ〜
【キムチサラダ】の材料
キムチ・レタス・オクラ・きゅうり・焼きのり
具材をちぎって混ぜただけ
トマトがあったのでトッピング
今夜の食卓
私が食べたかったものしかない
このアリコムトンが、むちゃくちゃ美味しくできた
自分で褒めちゃったけどマジで!
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓