
おうちdeごはん。
『サムギョプサル』で久々の韓国料理いただきます
『緊急事態宣言』不要不急の外出自粛は未来の私たちのために。
大好きな外食も今は我慢。
【家めし】で食べたいものを作ります




【サムギョプサル】の材料

キッチン棚を整理していたときにカルディで買っていた
【サムギョプサルの素】を発見!そして救出

ってことで豚肉を買ってきて焼きましょう

【サムギョプサルの素】は豚肉の下味用のタレと
食べるときのつけだれが入っています。

下味タレは10分くらい漬けておけばOKみたい。

韓国料理屋いくと斜めの鉄板があるけど
家だと家庭用フライパンだから、あの鉄板が恋しい

ま、分厚い豚肉じゃないから脂が落ちないか。。
【キャベツともやしのナムル】の材料

キャベツともやしを塩胡椒してレンチン。

しんなりしたら、ごま油・醤油・砂糖・豆板醤で味付け。
よく混ぜて冷蔵庫で冷ますのがいいかも。
【サムギョプサル】

冷蔵庫にあったキムチも焼きました。
肉にサムギョプサルのつけだれを葉物に巻いて食べて満足。
【キャベツともやしのナムル】

韓国のりかけたし美味しくできた

冷蔵庫で冷やしが足りなかったのだけ残念。。
今の状況が早く終息して友達と韓国料理を食べにいきたい!
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓
