おうちdeごはん。
『ガーリックシュリンプ』
『豚野菜炒めポン酢』
買っておいた冷凍のエビがあったのでコチラを使って一品
使ってしまわないと危険な豚肉があったのでそれでも一品
冷蔵庫お掃除メニューです
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【ガーリックシュリンプ】の材料
エビ・ニンニク・長ネギ
クレイジーソルト・ブラックペッパー・レモン汁
バター・片栗粉
エビをお酒で揉み込み放置
水分をペーパーでとったら片栗粉で両面をしっかり焼く
(一旦、フライパンからとる)
フランパンでパターが溶けたら
ニンニクで香りつけたらエビを戻して
クレイジーソルト・ブラックペッパー・レモン汁で
味をつけていく
エビに下味つけときゃよかったなー
これはレモン風味でさっぱり
【豚野菜炒めポン酢】の材料
豚コマ肉、キャベツ、もやし
パプリカ(赤・黄色)
サラダ油・塩胡椒・酒・みりん・ポン酢
サラダ油でキャベツ・もやしを炒め塩胡椒で味付け
豚コマ肉を加え、酒・みりん、塩胡椒
軽く油通ししたパプリカも加える
油通しすると色が良いよねー
盛り付けたら仕上げにポン酢!
見た目がイマイチだけど美味しい
間違いない
今夜もビールが美味しい
どハマり中の金麦の『琥珀の秋』
限定なので、今しっかり飲ませていただきます
白ワインも投入!
ガーリックシュリンプがシンプルだから白ワインに合う
ピカールで買ったニョッキも付け合わせてみた
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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