おうちdeごはん。
『出汁トマト&オクラ』
『ピリ辛ピクルス』
『キャロットラペ』
サクッと食べれて彩りが良い
作り置きの副菜
【出汁トマト&オクラ】の材料
日本橋だし場で買ってきた出汁と白だし、醤油に
トマトとオクラをつけて冷蔵庫で冷やす
【ピリ辛ピクルス】の材料
カンタン酢・砂糖をレンチン
粗熱がとれたら唐辛子とカットしたパプリカを入れて冷蔵庫へ
【キャロットラペ】の材料
スライスしたニンジンをクレイジーソルトで塩もみ
水分を絞ったらレモン汁とオリーブオイルをまぜる
彩りきれいな付け合わせ
(* ̄∇ ̄*)
ワイン飲みながら食べるのに良い
野菜だしヘルシー!みたいなぁ
食べすぎ飲みすぎ注意だけど
ちょこっとつまみとしてヨシ
食べるものの配色が良いとテンション上がりますよね
盛り付けが上手にできるとさらに嬉しい
食べるの楽しい
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓