おうちdeごはん。
『挽肉ともやしのキムチ炒め』
『ジャーマンポテト』
『チーズのアボカドサンド』
豚キムチ的なものが食べたくてスーパーへ。
最近、挽肉にハマってるので豚肉は挽肉にすることに。
【挽肉ともやしのキムチ炒め】の材料
挽肉、もやし、キムチ。
ごま油で挽肉の色が変わるまで炒めたら、もやし・キムチも加える。
味付けは醤油。
味が足りなかったのでオイスターソースも入れました。
チョピっと豆板醤で辛さ増し ⤴️
【ジャーマンポテト】の材料
じゃがいも・玉ねぎ・ウインナー。
じゃがいもカットして水にさらした後、水を切り
さらにペーパーで水気をとってザルにあげて1時間くらい。
オリーブオイルにニンニク。
じゃがいもを焦げ目がつくまで揚げる。
少し焦げ目がついたら玉ねぎを加える。
さらにウインナー。
仕上げにローズマリー。
味見てクレイジーソルト。
スパイシーにしたかったのでブラックペッパー多め。
じゃがいもの準備をしっかりしてると
ほっくりした出来上がりになって良い。
今夜もビールが進んじゃう
それにしても茶色い!
そら豆、ししゃも(←焦げた )
挽肉もやしのキムチ炒め
ジャーマンポテトと左の謎のヤツは、、
納豆とアボカドのチーズサンド
またまた沸騰ワード10の #伝説の家政婦志麻さん レシピから引用。
パクったつもりが失敗
チーズをとろけるチーズにしたため
しっかりフライパンの上でとろけた
どんなチーズが良いのか考えてみよーっと。
ちなみに味は激ウマでした
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓