
おうちdeごはん。
『エビとキノコのアヒージョ』
『緊急事態宣言』不要不急の外出自粛は未来の私たちのために。
大好きな外食も今は我慢。
【家めし】で食べたいものを作ります




【エビとキノコのアヒージョ】の材料

カルディで買ったアヒージョの素で作っていきます。
具は、エビとぶなしめじとエリンギ。

弱火でコトコト温めると、こんな感じに。

もっと、たくさん具を入れればよかったなー

野菜のしんなりは予想以上しんなりするよね。
【アヒージョとサラダと冷奴とパン】

冷奴は母がいきなり追加したものなので、、
【エビとキノコのアヒージョ】

出来上がりは茶色だから微妙だけど簡単で美味しい。
パン(パスコのフォカッチャ)に着けたり乗せたりして食べると
お酒がすすむ一品に

もっと、たくさん具を入れればよかった。
味が濃く感じたかな。
サラダは
【サーモンと冷凍トマトとモッツァレラチーズマリネ】

昨晩から冷凍しておいたトマトと
オリーブオイルと酢、クレイジーソルトで下味してたチーズのマリネ。
暑くなってきたから冷凍トマトうまーい!
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓
