晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】鶏肉の粒マスタード焼き

2020-09-29 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『鶏肉の粒マスタード焼き』
『モッツァレラ水餃子』
『さっぱりサラダ』



この日の晩ごはんは、こんな感じ。





鶏肉が大好きだけどモモ肉ばかりになってしまう
沸騰ワード10で #伝説の家政婦志麻さん の鶏むね肉レシピが
美味しそうだったので作ってみました!




【鶏肉の粒マスタード焼き】の材料



鶏むね肉をカットし塩胡椒したあと、
ニンニク・粒マスタード・パセリで下味して20分くらいつける。



一緒にブロッコリーとじゃがいもをのせ
オーリーブオイルをかけてオーブンで40分くらい。



マスタードの酸味が胸肉を柔らかくするそうです。



チキンとじゃがいもとブロッコリー最高
鶏むね肉が柔らかい!下味って大切だなー



【モッツァレラ水餃子】の材料



コチラは #家事ヤロウ のレシピ
ミニモッツァレラを餃子の皮で包み茹でるだけ。



ポン酢とオリーブオイルを同量で混ぜタレを作り
青ネギをのせるだけ。

これ、劇的に美味しい
めちゃくちゃハマって3日連続作っちゃった





彩り的にさっぱりサラダ



キャロットラペとトマト・きゅうり・大葉のサラダ。
シンプルにクレイージーソルト&ブラックペッパー、レモンでマリネ。


この前まで「夏バテかも?」って
あっさりめのモノを食べていたけど
じゃなくて、体(内蔵)がオバハンになり
ガツンとしたものより、あっさりな感じのものを
求めてしまっていることに気づいてしまった。

それでも美味しもの食べたいから
料理のスキルアップしていきます





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


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