おうちdeごはん。
『キノコマリネ』
『キャロットラペ』
ある日、晩ごはん終わった後に冷蔵庫を精査。
中途半端な野菜たちが残っていたので
明日のブランチで食べよう!ってことで
この子たちを調理して作り置きしとくことに
余っていたキノコたちで【キノコマリネ】つくりました
キノコをザクザク、玉ねぎザクザク切って
オリーブオイルで炒める
味付けはクレイジーソルト&ブラックペッパー
野菜たちが、しんなりしたら
白ワイン・水・コンソメ・ローリエ・唐辛子を加え
フタして弱火でコトコト
粗熱とって一晩、冷蔵庫へ
ニンジンは定番の【キャロットラペ】に
ニンジンはスライサーで細切りにして塩(クレイジーソルト)もみ
水気は絞っておく
オリーブオイル・レモン汁・ディルを加える
冷蔵庫で一晩。
翌日のブランチはパン食だったので
かなーりピッタリな付け合わせになりました
スープはインスタントのコーンスープ
オムレツは、豆乳とコンソメ
具はトマトととろけるチーズを挟み込んでみた
見た目は悪いけどオムレツが美味しくできた
キノコマリネもパンにあう
白ワイン飲みたいけどガマン
キノコマリネとキャロットラペは翌日のほうが
野菜の旨味が出てくるから作り置きメニューに最高じゃん
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓