おうちdeごはん。
『豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き』
『ホタルイカと豆苗のガーリックオイル』
本日、外出先でお気に入りのスーパーがあったので
「買い物して帰るかー」って思っていたら
お財布を忘れてきた
令和版のサザエさんかな?笑
最近、なんちゃらペイでの支払いが多く
現金を使わないのでお財布を忘れる始末
家の冷蔵庫には何もなかったので
一旦、家に帰りお財布を握りしめ一番近くのスーパーへダッシュ
ホタルイカと豆苗があってよかった
これで晩ごはん決まりました!
我が家の定番メニュー
【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】の材料
豚肉・ナス・ズッキーニ
野菜はスライス、豚肉は適当にちぎって耐熱皿に並べる
クレイジーソルト・ブラックペッパー・ハーブ
オリーブオイルを振りかけてレンチン
(500w・7分くらい)
クレイジーソルトとブラックペッパーがあれば
だいたい美味しくできるって思うw
取り分けたら大根おろし&ポン酢をお好みで
野菜とハーブの香り良い
【ホタルイカと豆苗のガーリックオイル】の材料
ホタルイカ、豆苗
ニンニクみじん切り、オリーブオイル、醤油
豆苗は蒸し器で、じっくり蒸す
(レンチンしたとき不評だったので蒸し器でじっくり蒸しました)
皿に取り出し醤油をまわしかける
その上にホタルイカをおき
オリーブオイルにニンニクみじん切りを揚げ焼きしたのをぶっかける
イタリアンパセリあったので飾ってみた
ホタルイカなのに洋風でオシャレ
#伝説の家政婦志麻さん レシピをまんま w
我が家の定番の【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】は
夏野菜が美味しいときに、たくさん食べておきたい
ホタルイカのサラダもガーリックオイルが効いてて
ヘルシーで美味しいし口の中の風味がカリカリでグニョっとしてて新しい
限定のビールも美味しい
ビールに合うご飯は最高だ!
だから同じメニューになっちゃう
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓