おうちdeごはん。
じっくりコトコト煮込んだ
『チキンカレー』
昨夜つくったチキンのクリーム煮の残りというか
多めにつくって翌日のカレーにしちゃおうって計画してた
『チキンカレー』
【チキンカレー】の材料
昨夜つくった『チキンのクリーム煮』に
ニンジン・玉ねぎを追加投入
コトコト煮込んだら粗熱をとって冷蔵庫へ
== 翌日 ==
昨日仕込んだチキンと野菜に
レンチンしたジャガイモを加えて軽く煮る
カレールーを加えて出来上がり
昨日から煮込んであるチキンが最高の出汁
もう少し水を多くすればよかったかなー
出来上がりは、こんな感じです
カレーのお供は
福神漬け・らっきょう(粗みじん)・ご飯の上にパセリ
最高中の最高なランチカレーができちゃいました
( ̄(||) ̄)
エスビーのゴールデンカレー中辛が美味しかった
ゴールデンカレーの種類が豊富でテンションあがるわ
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓