おうちdeごはん。
『おでん』
晩ごはんは、おでん
市販のおでんパックを買ってきたとのこと。
おでんの具をたして我が家流にする。
【おでん】
母の作品。
鍋敷きの下にさらにダンボール
(鍋敷きだけで大丈夫だと娘は思う、、)
市販のおでんが関西風の出汁。
東京モンの私なので関西風がしっくり来てない。
とゆーか出汁を増してみたけど、組み合わせがよくなかったらしい。
大好きなちくわぶも微妙。
大根も玉子も微妙でした。。
具に味がしみてないのも微妙でした。
鍋に市販のおでんパック・他の具を足す・出汁も加えただけ。
う〜ん、、、
やっぱり時間をかけてイチから作らないと美味しくないですね。。
【とうめし】作ってみた
味をかなり足したので美味しくできた
ネギとハムが良い味が出たかも
次は関東風!
初めから出汁をとり、おでんだねも染み込ませて
時間かけてリベンジだ
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓