おうちdeごはん。
『ステーキ』
『アンチョビポテト』
スーパーのタイムセールに出会い
牛肉ステーキをゲット
牛肉ラバーな私ではないのですが
ステーキ肉にピンときて晩ごはんはステーキに決定
【ステーキ】の材料
タイムセールの牛肉ステーキ肉
これ立派でしょ!
あと家にあったサクッと本格。エスビーシーズニングの
『ステーキ』を使ってみたかったから
ステーキ肉に惹かれたんですね
(* ̄∇ ̄*)
ステーキ肉にエスビーシーズニング『ステーキ』の粉をまぶし
数分つけておく
焼く!
粉をつけて焼くだけ
めちゃくちゃ簡単!
【アンチョビポテト】の材料
じゃがいも・玉ねぎ
サクッと本格。エスビーシーズニングの『アンチョビポテト』
玉ねぎをしんなりするまで炒める
レンチンしたポテトを加えて
『アンチョビポテト』を混ぜるだけ
レシピではポテトのみだけど玉ねぎも入れてみた
反省点としては炒めた玉ねぎは一旦取り出して
レンチンポテトを揚げ焼きにしたのち
玉ねぎを戻してシーズニングを入れると良いと思う
次回の参考に
『ステーキ』と『アンチョビポテト』
ステーキ肉が美味しいのか
魔法の粉が効いてるのか
マジで美味しい
ハマってる金麦『琥珀の秋』も美味しい
そして赤ワインも頂いちゃって
ご陽気な晩ごはんとなりました
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓