おうちdeごはん。
鰆(さわら)と野菜で『アクアパッツァ』
『緊急事態宣言』不要不急の外出自粛は未来の私たちのために。
大好きな外食も今は我慢。
【家めし】で食べたいものを作ります
【鰆とキャベツ&トマトのアクアパッツァ】の材料
【オリーヴオイルとニンニクみじん切り】をコールドスタート
ニンニクに火が通ったところで鰆を焼きます。
鰆は塩胡椒(クレイジーソルト)で下味しといて
焼く直前に薄力粉をつけて強火で焼きます。
焦げ目がついて良い感じ
キャベツとトマトを入れ白ワインとクレイジーソルトで
味を整えてから蒸し焼きにしていきます。
弱火で10分くらい。。
キャベツとトマトがしんなりしてきました
塩味が足りなかったりしたらココで調整。
盛り付けます。
鰆を白ワインで蒸し焼きにしたので、さっくり&ふっくら
鰆からでた出汁が野菜に浸透してさらに美味しい
今日は白ワインをガブガブ飲んじゃいました。
いろいろ調べていたら
魚は皮目を強火で一気に焼いたらひっくり返して野菜を投入。
白ワインや出汁を入れて弱火で蒸し焼きにするそうです。
今日は身から焼きました。。
それでも美味しくできたので次回、魚を変えてリベンジだ
これでも最高に美味しかったので
好みかなーとか個人的に思う。
今更だけど料理の面白さを実感
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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すごごーーーく 勉強に なりました モン モン
モンちゃんがね 真似して作ってみたいって もうしておりますが 真似しても よろしいでしょうか?
すごいなあ オシャレ^_^❤️
コメントありがとうございます。
これ、テレビのお料理コーナーでやってたの真似してみました。料理下手な私ですが美味しくできました。
私も鰆ってシンプルに焼くことが多かったですが最近、蒸し焼きにはまっています。
ぜひ、やってみてください!
四葉さんほど上手には作れませんでしたー
白ワインがなくて お水にしたのと お魚真っ二つに割れちゃったので次回は盛り付けも頑張りますモンモン
コメントありがとうございます。
先ほど、ブログ拝見しました。
とっても美味しそう
私は失敗しつつ日々成長って毎回思ってるのでそれもOKってことで。