おうちdeごはん。
『ローストビーフ』
『ラタトゥイユ』
『ヤングコーンのグリル』
野菜たっぷりめの晩ごはん
有機野菜の販売店の方に聞いて
旬の野菜をたっぷりいただく
【ラタトゥイユ】の材料
玉ねぎ・なす・ズッキーニ・ハム(ベーコンでも可)・ニンニク
トマト缶・クレイジーソルト・ブラックペッパー・ローリエ・コンソメ・白ワイン
食べやすい大きさにカット
オリーブオイル&ニンニクを弱火で火を通す
玉ねぎをクレイジーソルトで軽く炒めたら・ハムを加え、なす・ズッキーニ
トマト缶・白ワインをドバーッと入れたらコンソメ&ローリエ
味を見ながらクレイジーソルトとブラックペッパーをお好みで
【今夜の食卓】
ローストビーフとマカロニサラダは惣菜コーナーのもの
(* ̄∇ ̄*)
ラタトゥイユと大根のピクルス
季節の野菜はヤングコーンのグリル
有機野菜の販売店が曜日で来てくださるので
最近は、そこのスタッフの方に聞いて
旬ものをいただくのが楽しいです
真夏の野菜も楽しみ〜
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓