おうちdeごはん。
『チキントマトソースビーンズ煮込み』
『アンチョビポテト』
『タコスミート豆腐』
『マグロ切落し』
【チキントマトソースビーンズ煮込み】の材料
鶏もも肉・玉ねぎ・ニンニク・サラダ豆・トマト缶
クレイジーソルト・ブラックペッパー・ローリエ・白ワイン
オリーブオイルでニンニクを弱火で火を入れたら
鶏肉(クレイジーソルト&ブラックペッパーで下味)を皮目から焼き
逆も焼いたら玉ねぎも加えトマト缶&白ワインをドバーッと入れたら
サラダ豆も加え、コンソメ&ローリエで煮込んでいく
弱火でコトコトゆっくり煮込む
【アンチョビポテト】の材料
ジャガイモ・玉ねぎ
エスビー食品の大好きなエスビーシーズニングで作る
シーズニング アンチョビポテトの粉
サラダ油で玉ねぎをよーく炒める
レンチンしたジャガイモを入れる
シーズニング アンチョビポテトを加える
簡単で美味しい!
サクッと本格。エスビーシーズニング
【タコスミート豆腐】
大好きなセブン‐イレブンのセブンプレミアム
豆腐にタコスミートをかけただけ
ピリ辛のタコスミートが冷たい奴とあう
夏の暑い日にはこれだけで良い
【マグロ切落し】
スーパーに行ったら美味しいそうなマグロ切落しがあったので
大根・大葉・みょうがをたっぷりでいただく
豆好きなので『チキントマトソースビーンズ煮込み』は
柔らかく味も染み込んで美味しくできた
毎日でも食べたいww
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓