おうちdeごはん。
『イカの肉詰めトマトソース』
スーパーの鮮魚コーナーでイカと見つめ合ってしまったら
急に食べたくなってしまった一品
そんな一目惚れってありますよね〜
【イカの肉詰めトマトソース】の材料
やりいか・豚挽肉・玉ねぎ・ニンニク・パセリ・カットトマト
== タネを作る ==
玉ねぎ・卵・豚挽肉・イカゲソ・パン粉
パセリ・塩・胡椒
具材を混ぜ合わせます
== ソース作り ==
玉ねぎ・ニンニクをオリーブオイルで炒め
カットトマト・白ワイン・ローリエを入れ軽く煮る
タネをイカの本体に詰めていきます
口は楊枝でとめ耐熱皿に入れる
トマトソースをイカの耐熱皿に入れる
パン粉・オリーヴオイルをふりパセリを散らせて
200度のオーブンで30分
タネが余ったのでプチハンバーグにしてみた
(左)イカの肉詰め・(右)プチハンバーグ
トマトソースかけたら、どっちがどっち?だけど
両方ともメチャクチャ美味しくできた
本日は南アフリカの白ワイン
ガブガブ飲みすぎちゃう晩ごはん
この白ワイン、うまぁー!
どこで買ったんだっけ?
南アフリカのワインって安くて美味しい
【酔っ払いnoアフターパスタ】の材料
余ったトマトソースでパスタ
玉ねぎ・ベーコンを追加投入して
茹でたパスタを絡めてパセリを散らす
ご飯の後にコレは太りますって
今日は、ご勘弁
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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