一寸、良いんじゃない?と、思われるお店を発見!! よし行ってみようと少し解りづらいお店でしたが
ふ~ん 良さげじゃないですか・・・辰野病院の目の前です 一寸解りづらいけどね~
古民家を改築したのかな? 囲炉裏が良いね 鉄瓶も良い仕事してます(笑)
ほ~・・・ざるだな
お冷の後に麦茶が出て来て・・お通しですとお新香と蕨の炒め煮が出て来ました
あっ蕨、美味しいね~ お新香も意外と塩味薄目で良き良き・・・
頂き終わるころに蕎麦が来ました 普通のお蕎麦屋さんより少し多めか?
蕎麦湯はまだ私が来店3人目なのでまだサラサラです おばちゃんが持ってきてくれました
まだ湯で湯が新しいでサラサラでごめんね~ いえいえ・・・と、持ってきてくれたのが
梅 蜜煮か?甘く炊いた梅がやけに美味しかった
学生時代、北アルプスから下山して
松本の蕎麦屋に行った時でした。
うどん文化の大阪には
当時は蕎麦湯を飲ませるような
本格的な蕎麦屋がなかったんですよ。
応援ぽち
そうなんですね!蕎麦屋さんに行くと普通に出てくる
物と思っていました 私は何人分か茹でた後の多少
トロっとした蕎麦湯が好きです