昨年位だったか度々耳に入って来てお蕎麦屋さん 丁度、側を通ったので所用の後に寄る事に
手打ち蕎麦 『12ヵ月』 重そうな扉を開けると(軽かった・・・)
お蕎麦屋さんとは思えないお洒落な店内 (道理で噂になる訳だなと納得)
椅子は重厚感があり思い
時計もお洒落 店名と蕎麦の実を描いてます
頼んだのは限定食の「12ヵ月セット」 先ずは月替わりの『前菜』を頂く
左から だし巻き卵・白和え(蓮根・法蓮草・人参・隠元)・白味魚の唐揚げ(オニオンスライス)オクラ
モロコシのババロア? あ~手が掛かっているんだ・・・と感心し食してみる・・・
白和えが
少し変わっており、白和えに桃・パインの小さめの角切りが?! へ~白和えの地にも少し酸味と甘み
シロップも混ぜてあるんだ・・・面白いな 唐揚げは付け添いのポン酢ジュレを掛けて頂く 頃合いを見て
お蕎麦が運ばれてくる これは「せいろ」か「かけ」を選べます 私は「せいろ」で
蕎麦は細切りの手打ち 香りは・・蕎麦汁はこの辺にしては濃く無く香り高い蕎麦汁 ん 美味しいね
八ヶ岳産のお蕎麦と旬の食材を使った料理で伝えることをポリシーにしているそうです
都会からの方をメインにしているのでしょうね
ネットの意見 面白かったです
気まぐれさんが
住所と電話番号を記載してないのにも⁉️
お値段もなかなかですね
色々な面でバランスが取れ「これは紹介したいな!」と、言うお店とは分けています
まっ、自分がもう一度行くか行かないかですがね
人それぞれ感性も好みも違うのでなんともいえませんが
それが、何処まで私が紹介しているかの違いかな?
是非行ってみたいです。
近々、須玉に行きますが、また東京が悪者になってしまって、、、
いつになったら大手を振って行けるのか、、、
でも須玉の一画は、東京、横浜からの移住者がメインなので、
そこではあまり気兼ねは無いのが救いです。
中々、厳しいですよね ちゃんと「感染防止」に努めている方は勤めているんですが・・
そろそろ、須玉もヒマワリの季節ですね
感染拡大に気を付けてお越しください