既に買い求めてから2週間以上が経ってしまいました・・・この日は紅葉が丁度良いだろうな~と・・・
向かった先はと、ある『滝』ですが。途中の町中の紅葉はピークを迎えており、内心「よっし!!ピーク
だろう!」 が・・・行って見ると山の中は既に『落ち葉』 あれ????撮影を終え滝から帰ってくる方
と話をする「今年は何処へ行っても駄目だね~」「良く見ると葉先が枯れてるんだよね~」 取りあえず
向かってみるも一枚もシャッターを切らずにバック・・・・次に期待しよ~ と、残り三本の滝の紅葉も
見事に終わり・・・なんてこった~(涙)此処まで来てな~只、帰路に着くのもシャクに触る・・・
そうだ!!以前より気になって居た『酒蔵』に行って見よう!!
小さな小さな酒蔵です。探すのに苦労しました・・・丁度こちらの『蔵』の周りが工事中で入り口は解ら
無いはで・・工事中の方に聞いて入り口がやっと分った様な訳でして、道路より一段下がった場所にあり
杉玉がある訳でも無く・・・店舗がある訳でも無く・・・駐車場に「瓶ケース」が積み上げられていたので
気が付く程です。奥に入り取り敢えず声を掛けてみると・・・「は~い」と一人の男性が「東京農業大学
短大部醸造学科の花酵母のお酒はこちらですか?」と、聞く「そうですよ。」と男性「販売は・・・?」と
気まぐれ親父「ハイ。大丈夫です」 良かった~~ では、と 店舗があるのかな~?と思いきや
普通に「蔵」の中
あれ?種類多いですね「ホーム・ページを拝見したらこんなに出ていなかったので不安だったのですが」
と、気まぐれ親父 男性「あ~小さな蔵はそんなもんですよ・・・ そこまで手が回らないので」
ホームページはこちら http://takenoishuzo.jp/ 多分私の気持ちが解ると・・
そんなこんなでお話をし、ここは気になって居た酵母のお酒を頂くことにしました。
先ずは蔵元の名を冠した「武の井」 純米吟醸無濾過原酒 『ベゴニア酵母』のお酒です。
少し辛口ながら濃厚な美味さが口中に広がります 蔵元さんの代名詞のお酒「青煌」『つるばら酵母』のお酒
サラッととした辛味フルーティーな香り・ん~美味・・最後は純米吟醸の「武の井」 『さくら酵母』のお酒
甘口ながらキリッと引き締まった口当たりの良さ・・・
小さな蔵ながら深いこだわりを持ったお酒を造られているよう
ですね 今回のお酒の他にも気になる数本がまだあります。又何時か訪ねたいと思います
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