職場から近い場所に富士見町乙事の蕎麦名人の教えを伝えているお店があります
私が以前、諏訪に居たころにはよく来たのですが、足が遠のいていました 久しぶりに
たまに寄ってみようかと思ってはいたのですが何時からか行列ができるようになり待つのが
嫌な私は避けていましたが・・・ふと見ると「おっ!今日は並んでいない!もしかして休み?」
等と思いながら「まぁ~休みだったらもう一軒気になっているお店もあるしな」と
先代の主が、信州富士見町の有名な蕎麦名人より蕎麦造りの直伝受け、今でもその伝統的な
本格的な蕎麦造り引継ぎ皆様にお出ししております的な事が書かれています
店内に入ると・・あ~なんだほぼ満席じゃん! 私の後は既に外で待つことになりました・・・
店内には有名人の色紙がいっぱいです 注文は…もう決まっているので
鴨つけ蕎麦 蕎麦は新蕎麦 少し緑がかっていますが・・・ん~これはもう新次そば
では無くなったな・・・代替わりしているのしょうがないよねと思う
鴨汁は鴨の上品な脂が香り美味しい 葱は焼いて欲しかったな~
私にはグランピングよりも
キャンプの方が性に合います^ ^
今日は訪問だけで失礼します。
応援ぽち
私も蕎麦屋さんの写真がたまっているので
もう少ししたら、そば屋さん特集をしようと思っています。
といっても、自分で行った所だけなので
数的には大したことはないのですが。。
私も並ぶのはキライですが
並んででも食べたい、と思うお店は確かにありますね。
天気にも恵まれ良かったでしょうね
ブログ楽しみにしています
やはり信州人 蕎麦は好きですよね
安曇野にも多くの美味しい蕎麦屋さんがありますね
楽しみにしています
穂高に私の知り合いがやっているお店がありますが
あるかな~ (笑)
拝見しています まぁ~マイナーな所をと思って
居ましたが、いつの間にか人気店になっていたんですね
正直、先代の味とは別物でした