都城を昼過ぎに出発。広島までの距離を見ると約700k「あ~自宅からの約半分の距離なんだ~」
もう少し早く出るべきだったか。ビジネスホテルを途中の車中で予約、到着したのは8時過ぎ・・・
さて、夕食にと出かけたのは
広島に寄った第一の目的
は、美味しい『牡蠣』を食べる事(それかい!!) ホテルで教えて頂いた居酒屋に直行
お通しとあん肝
一寸珍しかった「牡蠣の塩こうじ漬け」 定番の「カキフライ」
「蒸し牡蠣」やっぱり本場はの物は旨いな~と舌鼓 ん?
「がんす」?練り物か~広島名物らしい あっ!美味い!!
広島弁で言うと「ぶちうまい」となるのか? ん~中々お気に入りのなったのですが・・・
買ってくるのを忘れた~ あ~あ しょうもないな~
やっぱり「生牡蠣」は、外せないでしょ!! しかしながら、やはりそこそこの距離を走って来たのでお互い疲れもあり
早めのホテルへと、なるのですが・・・ホテルの側の大通りで確か?行って見ようか?となり 明日に続きます。
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