アプロちゃんが仕事で東京へ来たので
いっしょに夕食を食べることになりました。
いろいろ考えて、三越前の「マンダリンオリエンタル 東京」の
38階の「ケシキ」にしました。
せっかくご馳走を食べるというのに、
私はカメラもゲコも忘れるという大ボケ。
アプロちゃんに渡すべきDVDも忘れちゃいました。
(せっかくの6月6日なのに、
乾杯の時にダミアン・ソーンの誕生を祝うのも忘れちゃったよ)
ってなワケで、写真提供はアプロちゃんです。
選んだのは「オリエンタル ディナー」だったかな。
コースで5000円(サ抜き)。
前菜は、なんだっけ?
厚い魚の切り身が何片か入っていたよ。
カルパッチョとサラダの中間ぐらい?
パンは4種類。
お変わり自由。
ハーブ入りのパンが、とっても美味しかった。
スープ
グリーンピースだったかな?
メイン
私は豚肉のロースト
アプロちゃんは鱒のポワレ
豚肉はとっても柔らかかった。
口の中でホロホロ溶けましたよ。
鱒も、柔らかいのに、切っても形は崩れないのねー。
アスパラもしゃきしゃきで、柔らかすぎ堅すぎずだったそうです。
デザート
私はパンナコッタ
アプロちゃんはレアチーズケーキ
美味!の一言。
食後のコーヒー、紅茶もお代わり可。
っていうか、黙っていても
ある程度飲むと強制交換されました。
このコーヒー(or紅茶)にも
小さいマシュマロとチョコがついたのですが、
これもまた美味しくて。
カクテルと水を入れて
全部で8000円ぐらいでした。
私たち的にはあまり出さない値段だけど
ホテルとしては安いよね。
焼き肉行ってカラオケ行けば
これくらいの値段にはなっちゃうから
たまには贅沢してもいいかな。
ガツガツ食べる私たちが
ゆったりと2時間半かけて、
とっても楽しくいただきました。
今度はアフタヌーンティーで行きたいなあ。
いっしょに夕食を食べることになりました。
いろいろ考えて、三越前の「マンダリンオリエンタル 東京」の
38階の「ケシキ」にしました。
せっかくご馳走を食べるというのに、
私はカメラもゲコも忘れるという大ボケ。
アプロちゃんに渡すべきDVDも忘れちゃいました。
(せっかくの6月6日なのに、
乾杯の時にダミアン・ソーンの誕生を祝うのも忘れちゃったよ)
ってなワケで、写真提供はアプロちゃんです。
選んだのは「オリエンタル ディナー」だったかな。
コースで5000円(サ抜き)。
前菜は、なんだっけ?
厚い魚の切り身が何片か入っていたよ。
カルパッチョとサラダの中間ぐらい?
パンは4種類。
お変わり自由。
ハーブ入りのパンが、とっても美味しかった。
スープ

メイン


豚肉はとっても柔らかかった。
口の中でホロホロ溶けましたよ。
鱒も、柔らかいのに、切っても形は崩れないのねー。
アスパラもしゃきしゃきで、柔らかすぎ堅すぎずだったそうです。
デザート


美味!の一言。
食後のコーヒー、紅茶もお代わり可。
っていうか、黙っていても
ある程度飲むと強制交換されました。
このコーヒー(or紅茶)にも
小さいマシュマロとチョコがついたのですが、
これもまた美味しくて。
カクテルと水を入れて
全部で8000円ぐらいでした。
私たち的にはあまり出さない値段だけど
ホテルとしては安いよね。
焼き肉行ってカラオケ行けば
これくらいの値段にはなっちゃうから
たまには贅沢してもいいかな。
ガツガツ食べる私たちが
ゆったりと2時間半かけて、
とっても楽しくいただきました。
今度はアフタヌーンティーで行きたいなあ。