金曜日のお昼は上野駅の「ブラッスリー・レカン」。
平日限定ランチは、スープ、サラダ
と、
ワンプレートのメイン
で、1050円。(消費税込み、サービス料無し)
メインは値段分のボリュームだけど
つけ合わせのご飯は白米ではなく
(たぶん)バターライス。
薄味でメインの邪魔にはならないけど
しっかりお味が付いていました。
メインは肉か魚で、私は鶏肉のソテー。
魚は白身魚のポワレ(マサラソース)だったかな。
これにコーヒーor紅茶が付きます。
ポタージュはグリンピースだったかなあ。
とにかく野菜の手の込んだポタージュ。
コース料理につくスープと同じみたい。
レカンの味が1050円なんて、コスパ良さ過ぎ!!
なので、デザートも頼んじゃった。
プラス500円で、4種類ぐらいあった中から
「デザートの盛り合せ」を選択。
タルトが美味しかった!
赤桃だって!
夜は五反田だったので「広州市場」。
ミニワンタン麺(塩)と餃子。
五反田だしねー。
土曜日の昼は帝劇地下でうどん。(なので写真無し)
そのあと亀有に映画を見に行き、
上映までの時間潰しを兼ね31へ。
いまならダブルの値段でトリプルになるっていうんで
頼んじゃいましたよ。
玉はミニサイズなので、なんとか完食。
下から、チョップドチョコレート、杏仁豆腐、サーティンワンワールドレコード。
ワールドレコードは
「地球をイメージしたソーダ&キウイフルーツのソルベに
弾ける5色のポップロックキャンディ」
です。
意外とさっぱりです。
日曜日のお昼。
いろいろ溜まっている母の愚痴を聞きがてら
家の近所のフレンチ屋。
前菜の盛り合わせ。とパンとサラダ。
私は蛸は苦手なんだけど
これは柔らかかった。
カルパッチョにかかっているのは
塩昆布と焦がしオニオン。
メインは鳥のソテー。
皮がパリパリ!
薄く切った人参がとても甘かった!
デザートはヨーグルトムースと・・・
なんのアイスだったかな。
ムースはフワフワだった。
ドリンクが付いて1980円です。
母に奢って貰っちゃった。
平日限定ランチは、スープ、サラダ
と、
ワンプレートのメイン
で、1050円。(消費税込み、サービス料無し)
メインは値段分のボリュームだけど
つけ合わせのご飯は白米ではなく
(たぶん)バターライス。
薄味でメインの邪魔にはならないけど
しっかりお味が付いていました。
メインは肉か魚で、私は鶏肉のソテー。
魚は白身魚のポワレ(マサラソース)だったかな。
これにコーヒーor紅茶が付きます。
ポタージュはグリンピースだったかなあ。
とにかく野菜の手の込んだポタージュ。
コース料理につくスープと同じみたい。
レカンの味が1050円なんて、コスパ良さ過ぎ!!
なので、デザートも頼んじゃった。
プラス500円で、4種類ぐらいあった中から
「デザートの盛り合せ」を選択。
タルトが美味しかった!
赤桃だって!
夜は五反田だったので「広州市場」。
ミニワンタン麺(塩)と餃子。
五反田だしねー。
土曜日の昼は帝劇地下でうどん。(なので写真無し)
そのあと亀有に映画を見に行き、
上映までの時間潰しを兼ね31へ。
いまならダブルの値段でトリプルになるっていうんで
頼んじゃいましたよ。
玉はミニサイズなので、なんとか完食。
下から、チョップドチョコレート、杏仁豆腐、サーティンワンワールドレコード。
ワールドレコードは
「地球をイメージしたソーダ&キウイフルーツのソルベに
弾ける5色のポップロックキャンディ」
です。
意外とさっぱりです。
日曜日のお昼。
いろいろ溜まっている母の愚痴を聞きがてら
家の近所のフレンチ屋。
前菜の盛り合わせ。とパンとサラダ。
私は蛸は苦手なんだけど
これは柔らかかった。
カルパッチョにかかっているのは
塩昆布と焦がしオニオン。
メインは鳥のソテー。
皮がパリパリ!
薄く切った人参がとても甘かった!
デザートはヨーグルトムースと・・・
なんのアイスだったかな。
ムースはフワフワだった。
ドリンクが付いて1980円です。
母に奢って貰っちゃった。