小さな頃から大好きなバター&ジャムトースト。
突然、ムショーにあの味を欲することがあります。
そんなときは、自分で焼いて冷凍しておいたパンを、パニーニグリルでこんがり焼いたら、バターをたっぷり塗って、そこに自家製の苺ジャムをぽてっと。自家製ジャムは甘さ控えめなので甘酸っぱくてあっさり♪
いくつになっても美味しいなぁ~。と思わずにんまり
子供の頃、バター&ジャムトーストを食べようと、パンをトーストしてバターを塗って、さぁジャムを塗ろうと瓶を開けると、ジャムがカビてて・・・
パンが主食じゃなかった我が家では、たまにしかパンを買わなくて、そうなると当然ジャムも滅多に使わないからねぇ~。そのくせ無添加のジャムとか買ってるから当然カビちゃうんだよね
その教訓を生かして、大人になった私は、ちっちゃな瓶に小分けしてジャムを入れています。スプーンで3~4杯でなくなっちゃうくらいの量。なのでカビることなく食べきることができます。
これで思い立ったときにバター&ジャムトーストが食べられるのでぇす