ブラストを観たあとは、銀座のプランタン横にあるマロニエゲートのシンガポール料理屋さんへ行って、シンガポールランチを食べました。
まずはポピアという、卵の薄焼き生地でいろいろな野菜やソースを巻いて食べます。炒め野菜や、トマトやキュウリ、もやしなどの野菜。それからナッツやフライドオニオンなど。ソースは、にんにく、チリソース、ケチャップマニス等々。
それと、串焼き(シンガポールやバリなどではサテまたはサティと呼ぶそう)もオーダー。ポーク・ビーフ・チキンの3種類のお肉にピーナツソースがかかっています。
あとは、個々ランチのお料理をオーダー。
彼女のランチはカレーでしたが遠慮して写真撮りませんでした(笑)
弟のシーフード炒めの乗った中華丼のようなもの。
私の海南鶏飯。
彼のナシゴレン。
弟が誕生日だったので、バースデープレートを用意してもらいました。
スタッフの方がハッピーバースデイ♪を歌ってくれようとしたのですが、なにせ狭い店内で混み合っていたものですから恥ずかしく丁重にお断りしました(笑)
ランチのあとは、各自解散。
私と彼は、久し振りに電車に乗ったのと、人混みに既にぐったりで、そそくさと帰りました。そして昼寝・・・。起きたら19時でした。はっ!土曜日おわってるやん!
まずはポピアという、卵の薄焼き生地でいろいろな野菜やソースを巻いて食べます。炒め野菜や、トマトやキュウリ、もやしなどの野菜。それからナッツやフライドオニオンなど。ソースは、にんにく、チリソース、ケチャップマニス等々。
それと、串焼き(シンガポールやバリなどではサテまたはサティと呼ぶそう)もオーダー。ポーク・ビーフ・チキンの3種類のお肉にピーナツソースがかかっています。
あとは、個々ランチのお料理をオーダー。
彼女のランチはカレーでしたが遠慮して写真撮りませんでした(笑)
弟のシーフード炒めの乗った中華丼のようなもの。
私の海南鶏飯。
彼のナシゴレン。
弟が誕生日だったので、バースデープレートを用意してもらいました。
スタッフの方がハッピーバースデイ♪を歌ってくれようとしたのですが、なにせ狭い店内で混み合っていたものですから恥ずかしく丁重にお断りしました(笑)
ランチのあとは、各自解散。
私と彼は、久し振りに電車に乗ったのと、人混みに既にぐったりで、そそくさと帰りました。そして昼寝・・・。起きたら19時でした。はっ!土曜日おわってるやん!