‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

桃のビン

2008-08-26 | 手作り
降ったりやんだりの、あいにくの天気が続いています。いい加減晴れてくれないと洗濯物がぁぁ~。

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 桃のコンポートが冷めたので、桃の皮をペロリと剥いて1/4にカットして種を取り、熱湯消毒したビンに入れて、シロップもレモンごと注ぎます。
小ぶりな桃7個分のコンポートが出来上がりました。
桃を煮たシロップには桃の皮のかわいらしいピンク色と、やさしい桃の香りが出ています。
 プレーンヨーグルトと一緒にたべたり、ラッシーに入れたり、シャーベットにしたりといろいろ使えそう♪