降ったりやんだりの、あいにくの天気が続いています。いい加減晴れてくれないと洗濯物がぁぁ~。
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桃のコンポートが冷めたので、桃の皮をペロリと剥いて1/4にカットして種を取り、熱湯消毒したビンに入れて、シロップもレモンごと注ぎます。
小ぶりな桃7個分のコンポートが出来上がりました。
桃を煮たシロップには桃の皮のかわいらしいピンク色と、やさしい桃の香りが出ています。
プレーンヨーグルトと一緒にたべたり、ラッシーに入れたり、シャーベットにしたりといろいろ使えそう♪
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桃のコンポートが冷めたので、桃の皮をペロリと剥いて1/4にカットして種を取り、熱湯消毒したビンに入れて、シロップもレモンごと注ぎます。
小ぶりな桃7個分のコンポートが出来上がりました。
桃を煮たシロップには桃の皮のかわいらしいピンク色と、やさしい桃の香りが出ています。
プレーンヨーグルトと一緒にたべたり、ラッシーに入れたり、シャーベットにしたりといろいろ使えそう♪