塩豚で作ったポトフを半分拝借。
カレールゥを溶いて、簡単カレーに変身させました!
ルゥを溶いただけじゃぁ、やはり数時間炒めたアメ色たまねぎの甘みは出せないので、はちみつを少々とチョコレートを一かけ加え甘みを加えました。
それでも何かが足りない気がして、作り置きしてあったラタトゥユもドサッと加え、残り野菜のシメジなどもポイッと。
最後にほんの少し牛乳とバターを加えてまろやかさを加えたら、なんとか満足できる味のカレーになりました。
一六穀米入りごはんに野菜たっぷりのカレーはとても良く合いました
いつ食べても美味しいカレーだけど、夏になるとスパイシーなカレーが食べたくなる!って言いますよね。雑誌なんかの特集もカレーネタが多かったり。辛いのは苦手だけどどこかに本格カレーを食べに行きたいなぁ~♪
カレールゥを溶いて、簡単カレーに変身させました!
ルゥを溶いただけじゃぁ、やはり数時間炒めたアメ色たまねぎの甘みは出せないので、はちみつを少々とチョコレートを一かけ加え甘みを加えました。
それでも何かが足りない気がして、作り置きしてあったラタトゥユもドサッと加え、残り野菜のシメジなどもポイッと。
最後にほんの少し牛乳とバターを加えてまろやかさを加えたら、なんとか満足できる味のカレーになりました。
一六穀米入りごはんに野菜たっぷりのカレーはとても良く合いました
いつ食べても美味しいカレーだけど、夏になるとスパイシーなカレーが食べたくなる!って言いますよね。雑誌なんかの特集もカレーネタが多かったり。辛いのは苦手だけどどこかに本格カレーを食べに行きたいなぁ~♪